青海苔の香りが嬉しい アジの磯辺フライ お弁当にも レシピ・作り方

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うちくるくる
青海苔の香りがたまらなく美味しいです。

材料(2人分)

生アジ
小4匹
小麦粉・パン粉
適量
1個
油(揚げる油)
適量
あおさ(青海苔)
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生アジの開きに塩コショウをふったら、小麦粉、溶き卵を付けます。パン粉とあおさ(青海苔)を混ぜたものを付けて、180℃の油で揚げます。
  2. 2
    こんがり色が付いたら、反対側に返し全体がきつね色になれば出来上がり。
  3. 3
    お弁当にも、絶品です。

おいしくなるコツ

もちろん、アジは新鮮なものが美味しいです。 ふっくら柔らか、磯の香りのアジフライを召し上がってください。

きっかけ

普段のアジフライにひと手間(超簡単ですが)かけてみました(笑) 青海苔の香りが嬉しいアジフライになりました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジフライ お弁当 磯辺揚げ ふっくら
料理名
アジの磯辺フライ

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