青海苔の香りが嬉しい アジの磯辺フライ お弁当にも レシピ・作り方

青海苔の香りが嬉しい アジの磯辺フライ お弁当にも
  • 約15分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
青海苔の香りがたまらなく美味しいです。

材料(2人分)

  • 生アジ 小4匹
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 1個
  • 油(揚げる油) 適量
  • あおさ(青海苔) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生アジの開きに塩コショウをふったら、小麦粉、溶き卵を付けます。パン粉とあおさ(青海苔)を混ぜたものを付けて、180℃の油で揚げます。
  2. 2 こんがり色が付いたら、反対側に返し全体がきつね色になれば出来上がり。
  3. 3 お弁当にも、絶品です。

きっかけ

普段のアジフライにひと手間(超簡単ですが)かけてみました(笑) 青海苔の香りが嬉しいアジフライになりました。

おいしくなるコツ

もちろん、アジは新鮮なものが美味しいです。 ふっくら柔らか、磯の香りのアジフライを召し上がってください。

  • レシピID:1740003212
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジフライ お弁当 磯辺揚げ ふっくら
料理名
アジの磯辺フライ
うちくるくる
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