青海苔の香りが嬉しい アジの磯辺フライ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生アジ 小4匹
- 小麦粉・パン粉 適量
- 卵 1個
- 油(揚げる油) 適量
- あおさ(青海苔) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 生アジの開きに塩コショウをふったら、小麦粉、溶き卵を付けます。パン粉とあおさ(青海苔)を混ぜたものを付けて、180℃の油で揚げます。
- 2 こんがり色が付いたら、反対側に返し全体がきつね色になれば出来上がり。
- 3 お弁当にも、絶品です。
きっかけ
普段のアジフライにひと手間(超簡単ですが)かけてみました(笑) 青海苔の香りが嬉しいアジフライになりました。
おいしくなるコツ
もちろん、アジは新鮮なものが美味しいです。 ふっくら柔らか、磯の香りのアジフライを召し上がってください。
- レシピID:1740003212
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの磯辺フライ
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