秋になったら定番湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 昆布出汁つゆ(希釈タイプ) 大匙1~
- 醤油 少し
- 細葱 2~3本
- おかか 1つかみ~
- 七味とうがらし お好み量
作り方
-
1
豆腐は昆布だしつゆをいれて
煮ます。
(お吸い物程度の希釈なので
お手持ちの記載にあわせてください) -
2
醤油をまわしかけたおかかと
小口に切った細葱をたっぷり
用意して
出汁と一緒に豆腐を取り皿煮入れていただきます。
七味はお好みで。
生姜を添えるのも美味しいです。
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- その他の大豆・豆腐
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- 湯豆腐
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お吸い物を兼ねて便利!