材料(2人分)
- 塩サバ
- 半尾
- スパゲティ
- 200g
- シソ
- 10枚
- ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩サバを焼きます。
-
- 2
- スパゲティを茹でます。
-
- 3
- 青シソを千切りにします。
-
- 4
- 塩サバが焼きあがったら、骨を取り除き、よくほぐしておきます。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を入れて中火で熱します。充分温まったら塩サバを入れて軽く炒めます。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、軽く和えます。
-
- 7
- お皿にスパゲティを盛り付け、仕上げに千切りにしたシソとゴマを上からかけたら出来上がり。
きっかけ
塩サバの少し変わった食べ方を考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません