アプリで広告非表示を体験しよう

鶏バーグの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
ヘルシー!

材料(2~3人分)

鶏挽肉
300g
絹豆腐
80g
1/2個
おろししょうが
1かけ
大1
小1/4
醤油
小1/4
片栗粉
大1
★[煮汁]
★だし汁
200ml
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★卵
1/2個
★片栗粉
適宜
■煮込み野菜
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
きのこ(お好み)
適宜
大葉(仕上げ)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れ、手の先で粘りが出るまでよくこねる。豆腐は水切り不要
  2. 2
    フライパンを中火で温め、一口サイズの小判型に丸め、両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    焼けたら取り出しておく。焼くときは油は不要
  4. 4
    フライパンに★とカットした野菜を入れ煮立たせる。トリバーグも戻し入れふたをして5分ほど煮る
  5. 5
    野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、余りの溶き卵を流しいれ全体をざっと混ぜ、大葉を散らす

きっかけ

ママ友に教わりました!

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏バーグの煮込み

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする