まだまだ暑い!週末はジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまちゃんのメイド
炊飯器で簡単におしゃれな炊き込みご飯になります。

材料(4人分)

2カップ
チョリソー
中2本
冷凍シーフードミックス
150g
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ2
チリパウダー・パプリカ
各大さじ1/2
カイエンペッパー・塩
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗って水を切っておく。チョリソーは5mm厚さの輪切りにする。たまねぎ・セロリ・ピーマンは1cmの角切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、みじん切りしたにんにくとチョリソー、野菜を入れてひと炒めしたら米を加える。
  3. 3
    全体に油が回ったらケチャップ・スパイス類・塩を加え手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    炊飯器に移しいれてシーフードミックスを半壊等のまま上に乗せ、水を加えてスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

出来上がりをパラパラにするため通常の炊飯より水と蒸らし時間を少なめにします。

きっかけ

暑いときには暑い国のごはんがいい!と思いたちさっくり炊飯器で作りました。チョリソーにシーフードを加え、買い置きスパイスも有効活用!!

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

たまちゃんのメイド 5歳の生意気盛りの女の子猫です。末っ子キャラでとってもかわいいとみんなに言われています。メイドさんはポリシーなく手当たりばったりのお料理好きです。台所もきれいに片付くといいのににゃ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする