材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- 干しシイタケ
- 大2枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 2分の1本
- 牛肉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大さじ1弱
- ★酒
- 大さじ1弱
- ★ニンニク(すりおろし)
- 1cm
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ウエイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は★をもみこんでおきます。 干しシイタケはぬるま湯で戻しておきます。白菜、にんじんは食べやすい大きさにきっておく。シイタケも食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を薄く熱して、牛肉を炒めます。 火がとおったら、シイタケ、にんじん、白菜を入れて、炒めます。 次に、緑豆春雨をそのまま入れて、炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁をいれてもおいしいです。
きっかけ
子供もモリモリ食べてくれます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません