アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆春雨☆チャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
おいしいです☆

材料(2人分)

緑豆春雨
40g
干しシイタケ
大2枚
白菜
4枚
人参
2分の1本
牛肉
100g
★しょうゆ
大さじ1弱
★酒
大さじ1弱
★ニンニク(すりおろし)
1cm
☆ごま油
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆ウエイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は★をもみこんでおきます。 干しシイタケはぬるま湯で戻しておきます。白菜、にんじんは食べやすい大きさにきっておく。シイタケも食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を薄く熱して、牛肉を炒めます。 火がとおったら、シイタケ、にんじん、白菜を入れて、炒めます。 次に、緑豆春雨をそのまま入れて、炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁をいれてもおいしいです。

きっかけ

子供もモリモリ食べてくれます☆

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
緑豆春雨☆チャプチェ風

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする