チーズ!?みたいな味噌漬け豆腐♪ レシピ・作り方
![チーズ!?みたいな味噌漬け豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec084c0bfa2c51aad71e37bbb53d7d22c472df4a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 木綿豆腐 半丁
- A:白味噌 大さじ3
- A:みりん 小さじ1
- A:酒 小さじ1
- A:砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りをする。
-
2
ボールにAの調味料を入れて良く混ぜる。
●火を入れた場合は冷ましてから使用して下さい!! -
3
豆腐を新しくキッチンペーパーに包み、タッパーの下に半量の味噌を広げ、その上に豆腐を乗せて残りの味噌を塗ったらラップをしてフタをする。
-
4
冷蔵庫で2~3日寝かせれば
完成!!
●タッパーから取り出して、洗わずに、そのままカットして食べて下さい!!
きっかけ
豆腐が好きなので・・・
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りした方が味がしみ込みます♪ ●水切りがあまいと、途中で水分が出てきてしまいます!!
- レシピID:1740003009
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 味噌漬け豆腐
![saru-bobo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93968a76160d8861d1381d69af1fec996e614314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみにもピッタリ!!