米粉で作る豆乳カスタード♡フルーツグラタン♪ レシピ・作り方

米粉で作る豆乳カスタード♡フルーツグラタン♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
卵いらず♡米粉で豆乳カスタードクリームが電子レンジで出来ます♪
暖かいデザートもたまには良いですょ!!

材料(3~5人分)

  • A:豆乳 200cc
  • A:米粉 大さじ2
  • A:甜菜糖 大さじ2
  • A:塩 少々
  • 菜種油 大さじ1/2
  • バニラエッセンス(お好みで) 適量
  • ブドウ 約15粒
  • ブルーベリー 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールにAの材料を入れて泡だて器で良く混ぜる。

    ※写真は材料の2倍の分量です!!
  2. 2 電子レンジで600Wで50秒位温めたら取り出して良く混ぜる。

    ●この作業を5回位繰り返す。
  3. 3 クリーム状になったら、菜種油を入れて素早く混ぜればツヤが出ます。
    ●お好みでアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4 皮をむいて半分にカットしたブドウを耐熱カップに入れる。
  5. 5 豆乳カスタードクリームをかけてブルーベリーとブドウを飾る。
  6. 6 オーブントースターで5分位温める。

    ●最後に粉砂糖を振って完成!!

きっかけ

ぶどうをたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

カスタードクリームはレンジで温めて3回目位から下の方からトロっとしてきます。 こまめにかき混ぜて下さい!! ●フルーツはお好みでアレンジしてみて下さい♪

  • レシピID:1740002987
  • 公開日:2011/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
カスタードクリーム 豆乳 米粉 グラタン
料理名
豆乳カスタードフルーツグラタン
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る