アプリで広告非表示を体験しよう

キノコソースDEハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
きのこを使いたかったので。

材料(3人分)

ひき肉
300グラム
1個
パン粉
2/3カップ
牛乳
50cc
玉ねぎみじん切り
1/2個
大さじ3
エリンギ
1/2袋
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料のひき肉から酒までをすべて混ぜ、よく捏ねます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、エリンギがしんなりするまで炒め、お皿に出します。
  3. 3
    1のタネを焼いていきます。
    焼けたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンに2を入れ、☆も入れ、ひと煮立ちさせたら、
    片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけます。
  5. 5
    3に4を盛りつけたら完成です。

きっかけ

デミソースもいいけど、たまには違うソースでね。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キノコソースDEハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする