材料(3人分)
- ひき肉
- 300グラム
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2/3カップ
- 牛乳
- 50cc
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 酒
- 大さじ3
- エリンギ
- 1/2袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 材料のひき肉から酒までをすべて混ぜ、よく捏ねます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、エリンギがしんなりするまで炒め、お皿に出します。
-
- 3
- 1のタネを焼いていきます。
焼けたら、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- フライパンに2を入れ、☆も入れ、ひと煮立ちさせたら、
片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけます。
-
- 5
- 3に4を盛りつけたら完成です。
きっかけ
デミソースもいいけど、たまには違うソースでね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません