材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 250グラム
- ナス
- 1本
- スライスチーズ
- 3枚
- にんにくみじん切り
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆酒
- 大さじ2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを斜め薄切りにします。
スライスチーズを6等分に切ります。
-
- 2
- 豚肉にナスとチーズを巻きます。
豚肉がなくなるまで、全部巻きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで、炒めます。
そこに2を入れ、焼いていきます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、トマトホール缶と☆、塩コショウを入れ、ナスがやわらかくなるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
夏野菜の代表、ナスとトマトを使った料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません