材料(4個人分)
- ★合挽肉
- 200g
- ★玉ねぎ
- 1/2個~
- ★卵
- 1個
- ★豆乳・パン粉
- 各大さじ3
- ささみ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- ソース・ケチャップ
- 各大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましてから★を混ぜる。
-
- 2
-
- ささみの筋を取る。
-
- 3
-
- 開く。
-
- 4
-
- めん棒などでさらに薄くする。
-
- 5
-
- 1のタネを4等分して丸め、真中をくぼませて4に乗せる。
-
- 6
-
- スライスチーズを半分に切り、折り曲げてまん中に乗せる。
-
- 7
-
- チーズを包む。
-
- 8
-
- 手前から巻く。
-
- 9
-
- オーブンで約20分焼く。
好きな大きさに取れたら切り分ける。
-
- 10
- ソースとケチャップを混ぜてかける。
おいしくなるコツ
ささみの大きさによっては、たねが余るかもしれません(^^ゞ
きっかけ
つまみ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません