お昼のそうめん☆錦糸卵&コーン レシピ・作り方

お昼のそうめん☆錦糸卵&コーン
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
真夏のお昼はそうめん
わが家は強く冷やさず食べます
きょうは卵とコーンで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは標準的に一人100gということですが、うちは、なぜか二人で100gなので、おこのみにあわせてください。
    出汁つゆの濃さも同じく。
  2. 2 沸かした湯でそうめんを茹でながら、薄焼き卵を焼き、小鍋でコーンをさっと茹で、きゅうりを細切りにする。茹で上がったそうめんは流水で洗い、めんつゆは浄水で薄める。
    全部器に載せる。

きっかけ

夏の定番の昼ごはんはそうめん、何をのせるかが毎日の問題なので

  • レシピID:1740002717
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る