お昼のそうめん☆錦糸卵&コーン レシピ・作り方
![お昼のそうめん☆錦糸卵&コーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1973ebd460bf4862327f4d54f7085bd0a23553.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 100g
- めんつゆ(3倍希釈) 130cc
- 浄水 270cc
- 粒コーン(冷凍) おおさじ2
- 卵 1個
- 粉末だし 4gくらい
- きゅうり 1/2本
作り方
-
1
そうめんは標準的に一人100gということですが、うちは、なぜか二人で100gなので、おこのみにあわせてください。
出汁つゆの濃さも同じく。 -
2
沸かした湯でそうめんを茹でながら、薄焼き卵を焼き、小鍋でコーンをさっと茹で、きゅうりを細切りにする。茹で上がったそうめんは流水で洗い、めんつゆは浄水で薄める。
全部器に載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家は強く冷やさず食べます
きょうは卵とコーンで