ちくわのシンプルわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宇和島ちくわ 2本
- きゅうり 1本
- オリーブ油 ティースプーン1/2
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
-
1
ちくわは好きな形に切って
少量のオリーブ油でサッと炒めて、付け合わせの野菜(あるもので)と一緒にわさび醤油でいただく。
昔ながらの製法のものは本当に美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/19 20:57こんばんは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2023/10/14 21:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
オリーブ油少量でサッと炒めてわさび醤油で