ちくわのシンプルわさび醤油 レシピ・作り方

ちくわのシンプルわさび醤油
  • 約10分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
こしのあるしっかりした美味しいちくわは
オリーブ油少量でサッと炒めてわさび醤油で

材料(2人分)

  • 宇和島ちくわ 2本
  • きゅうり 1本
  • オリーブ油 ティースプーン1/2
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ちくわは好きな形に切って
    少量のオリーブ油でサッと炒めて、付け合わせの野菜(あるもので)と一緒にわさび醤油でいただく。
    昔ながらの製法のものは本当に美味しいです。

きっかけ

昔ながらの製法の美味しいちくわはシンプルに食べるのが一番 美味しいと思って。

  • レシピID:1740002632
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る