卵と海老と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
エビと豆腐をあんかけにして、子供もたくさん食べれます。

材料(2人分)

えび
10匹
☆卵白
1個
☆塩コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ1/2
○鶏がらスープ
50cc
○しょうゆ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○塩コショウ
少々
○砂糖
小さじ1
○ゴマ油
小さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
2個
絹豆腐
1/2丁
片栗粉+水
大さじ1+大さじ3
刻みネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取り、ボールにエビと☆をすべて入れ、よく揉みます。
  2. 2
    フライパンに油をひき卵を溶いて入れ、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンを軽く洗い、油をひき、にんにくと、しょうがを炒め、香りが立ったら、1と○と、一口大に切った豆腐を加えます。
  4. 4
    沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2と刻みネギを加え完成です。

きっかけ

豆腐と海老にとろみをあんかけにしたら、食べやすくておいしい。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
卵と海老と豆腐

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする