材料(2人分)
- えび
- 10匹
- ☆卵白
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ○鶏がらスープ
- 50cc
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 卵
- 2個
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- エビの背わたを取り、ボールにエビと☆をすべて入れ、よく揉みます。
-
- 2
- フライパンに油をひき卵を溶いて入れ、スクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 2のフライパンを軽く洗い、油をひき、にんにくと、しょうがを炒め、香りが立ったら、1と○と、一口大に切った豆腐を加えます。
-
- 4
- 沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2と刻みネギを加え完成です。
きっかけ
豆腐と海老にとろみをあんかけにしたら、食べやすくておいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません