アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴボウとニンジン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
根菜をたくさん食べたくて。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
にんじん
1/2本
ゴボウ
1/2本
◎水
200cc
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    ☆も一緒に入れて、よく揉みます。
  2. 2
    ゴボウとにんじんは斜めに薄く切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を、こんがりと焼きます。両面に焼き色が付いたら、お皿に取り出します。
  4. 4
    3のフライパンに2を入れ、炒めます。油が回ったら、◎を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4がやわらかくなったら、しょうゆうを入れ、鶏肉を戻します。
    汁気が少なくなるまで煮て、完成です。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくてゴボウとにんじんを使いました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とゴボウとニンジン煮

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする