材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- ◎水
- 200cc
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
☆も一緒に入れて、よく揉みます。
-
- 2
- ゴボウとにんじんは斜めに薄く切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1を、こんがりと焼きます。両面に焼き色が付いたら、お皿に取り出します。
-
- 4
- 3のフライパンに2を入れ、炒めます。油が回ったら、◎を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4がやわらかくなったら、しょうゆうを入れ、鶏肉を戻します。
汁気が少なくなるまで煮て、完成です。
きっかけ
根菜をたくさん食べたくてゴボウとにんじんを使いました。
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