インゲンと人参の牛肉巻き レシピ・作り方

インゲンと人参の牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
お弁当に♪

材料(1人分)

  • 牛肉 2枚
  • インゲン豆 8本
  • 人参 4分の1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は縦に切っておく。いんげん、人参を少しかために茹でる。牛肉に軽く塩こしょうをして、インゲン、人参をのせてはしからくるくると巻いていく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①の肉巻きの巻き終わりをしたにして、焼いていく。 転がしながら、全部に焼き色がついたら火を弱め、蓋をして、中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を入れて、味を絡めて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1740002514
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
インゲンと人参の牛肉巻き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つよこ。
    つよこ。
    2021/06/28 12:14
    インゲンと人参の牛肉巻き
    お弁当のおかずに作らせていただきました!
    彩りが良くて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る