レンジでジャガバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 大1個
- 塩 大さじ2
- バター 大さじ2
作り方
- 1 新じゃがはきれいに洗って、皮をむかずに食べやすい大きさに切ります。 耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをして、レンジ(600w)で約6分加熱。 竹串がささるようになるまで。
- 2 アツアツのジャガイモにバターをのせて溶かし、塩をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- レンジでジャガバター
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
えな11012021/06/24 14:45美味しかったです
-
トマトはこ2019/08/21 11:59新ジャガではないですが作りました。初めて電子レンジでジャガイモがうまく出来ました。なんとなくコツが掴めそうです。美味しかったですよ、バターと塩 いいですね。
-
sin7sin66942013/11/18 19:17簡単にホクホクにできあがりました。ごちそうさまでした。
-
みえ仔2013/11/05 20:57皮が結構傷んでいて、剥いたところも多かったですが、なんとか完成!