レンジでジャガバター レシピ・作り方

レンジでジャガバター
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
レンジで簡単★ おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 大1個
  • 大さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがはきれいに洗って、皮をむかずに食べやすい大きさに切ります。 耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをして、レンジ(600w)で約6分加熱。 竹串がささるようになるまで。
  2. 2 アツアツのジャガイモにバターをのせて溶かし、塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

新じゃがを頂いたので

  • レシピID:1740002505
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
料理名
レンジでジャガバター
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • えな1101
    えな1101
    2021/06/24 14:45
    レンジでジャガバター
    美味しかったです
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/08/21 11:59
    レンジでジャガバター
    新ジャガではないですが作りました。初めて電子レンジでジャガイモがうまく出来ました。なんとなくコツが掴めそうです。美味しかったですよ、バターと塩 いいですね。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/11/18 19:17
    レンジでジャガバター
    簡単にホクホクにできあがりました。ごちそうさまでした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/05 20:57
    レンジでジャガバター
    皮が結構傷んでいて、剥いたところも多かったですが、なんとか完成!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る