お弁当やおつまみに♪茄子のチーズ大葉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1.5cm
- スライスチーズ
- 4分の1枚
- 大葉
- 4分の1枚
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- すりごま、粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにし、真ん中に切れ目を入れ、チーズと大葉をはさむ。
-
- 2
- アルミカップに置き、ごま油、醤油をまわしかけ、すりゴマ、粉チーズを振って、トースター(1300w)で5分ほど、こんがり焦げ目が付き、茄子がしんなりするまで焼く。
おいしくなるコツ
たくさん作るときは、アルミカップではなく、アルミホイルの上に並べるとよいです。
とりあえずのおつまみにオススメです!
きっかけ
茄子がすごく半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間や、とりあえずのおつまみに♪