主人が作るアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
近所の居酒屋で食べた酒蒸しを家でも食べたくて。

材料(3人分)

アサリ
好きなだけ
50cc
100cc
顆粒和風だし
1/2袋

作り方

  1. 1
    アサリを塩抜きして、きれいに洗います。
  2. 2
    フライパンにアサリを入れ、蓋をし、火にかけアサリが開くのを待ちます。
  3. 3
    アサリが開いたら、酒を入れ、水、顆粒和風だしを入れて、沸騰したら完成です。

きっかけ

潮干狩りが好きな主人が自分で調理しました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
フライパン 顆粒和風だし 料理酒
料理名
主人が作るアサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする