アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏にはこれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびひらめ
にんにくをしゃぶしゃぶするときに
使うことで、風味が増します

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用じゃなくても可
適量
片栗粉
適量
にんにく
1かけ
胡麻ドレッシング
適量
トマト
1個
きゅうり
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし
    にんにくをスライスしておきます
  2. 2
    豚肉に、片栗粉をまぶして
    お湯に、スライスしたにんにくを入れて、
    しゃぶしゃぶします。
    茹で上がったら、氷水にとり、冷まします
  3. 3
    豚肉の水気を切って
    生野菜の上に盛り付けます。タレには、胡麻ドレッシングを使っています。
    お好みで、ラー油を入れるとピり辛でいいですよ

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉、をまぶすと ぷるっとした食感になります 野菜は、ここではきゅうり、トマトですが レタス、水菜など、生で食べれるものなら 大丈夫です。 茹でたもやしなどもいいですね。

きっかけ

お肉にちょっとした準備で、美味しくなります。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 夏ばて 胡麻ドレッシング ラー油
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちびひらめ 食べることが趣味の主人のために 毎日悪戦苦闘(・・。)ん? しながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする