材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用じゃなくても可
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 胡麻ドレッシング
- 適量
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし
にんにくをスライスしておきます
-
- 2
- 豚肉に、片栗粉をまぶして
お湯に、スライスしたにんにくを入れて、
しゃぶしゃぶします。
茹で上がったら、氷水にとり、冷まします
-
- 3
- 豚肉の水気を切って
生野菜の上に盛り付けます。タレには、胡麻ドレッシングを使っています。
お好みで、ラー油を入れるとピり辛でいいですよ
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉、をまぶすと
ぷるっとした食感になります
野菜は、ここではきゅうり、トマトですが
レタス、水菜など、生で食べれるものなら
大丈夫です。
茹でたもやしなどもいいですね。
きっかけ
お肉にちょっとした準備で、美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使うことで、風味が増します