アプリで広告非表示を体験しよう

テールスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyong4744
コラーゲン半端ないです!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

テール
1パック
にんにく
2片
大根
1/3
にんじん
1本
ぜんまい
1袋
醤油
大3~5
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テールはよく水洗いしておく。
    鍋に水と洗ったテールを入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら一度水を捨て、テールも水洗いする。また鍋に水とテール、潰したにんにくを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をし3時間ほど煮込む。
  3. 3
    ボウルにぜんまい、おろしたにんにくと醤油をいれよく合えておく。スープが白くなったら、ぜんまい、イチョウ切りにした大根、人参も入れて柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    味をみて、醤油で調節してください。最後に卵を溶きいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープが真っ白になるように。沸騰しないように。グツグツ沸騰させすぎるとエグミが出るので注意。

きっかけ

母伝授。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

kyong4744 毎日の料理を載せてます。基本は簡単、美味しい、安いをモットーに作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 15:07
こくうまでした! おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
返事遅れてごめんなさい。テールスープはスタミナ付きます!ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする