【超簡単】韓国ダレを使った五色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
簡単ですがボリューム満点です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
ネギトロ
60g
かいわれ・アルファルファなど
1パック
たくわん
1つかみ
アボカド
1/2個
温泉たまご
1個
ピリ辛コチュジャンダレ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    丼にご飯を入れ、上からネギトロ、かいわれ、たくわん、アボカドを並べます。
  3. 3
    真ん中に温泉たまごを置いたら、上からコチュジャンダレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときは、韓国風にビビン(かき混ぜ)して食べるとおいしさ倍増です。アボカドはよく熟したものを使ってくださいね。

きっかけ

韓国風のタレを使ったおいしい丼を試行錯誤して組み合わせを考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネギトロ丼

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする