材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- ■合わせダレ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンにモモ肉を、皮目を下にして並べる。
中火でこんがり焼き目をつける。
-
- 2
- 裏返して、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 合わせダレを入れ、裏表にからめながら、煮詰める。
-
- 4
- レタスをしいた皿に、食べやすく盛り付ける。
おいしくなるコツ
2枚で作るときは、調味料を2倍にしてください。
きっかけ
ずっと作っている我が家の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません