新玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
血液サラサラ♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
☆砂糖
大さじ2
☆酢
200cc
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスして少し置いておく。 30分ほどしたら☆の調味料を加えて、冷蔵庫に一晩寝かしておく。 出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらいはもちます。 毎日食べて健康に☆

きっかけ

新玉ねぎを沢山いただいたので

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 10 件)

2022/04/11 17:10
爽やかな甘酢の一品が出来ました♪いろんな料理の付け合わせにできそうです♡たくさん作ったので、毎日家族で少しずつ頂きます♪ありがとうございます♡
あいづま
レポートありがとうございます☆嬉しいです♡またこの季節が来ましたので私も作ろうと思います!
2021/04/06 19:26
新玉ねぎの甘味のおかげで、食べやすい酢漬けになりました。 餃子や、味の濃い料理の日の副菜にもぴったりですね。
パパのズボラ飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする