レンジ発酵ですぐできる!はったい粉パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 130g
- はったい粉 20g
- 水 150cc
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
作り方
-
1
ボウルに水を入れ、レンジ800wで30秒加熱し人肌温度にする。
砂糖、イースト、塩、はったい粉、強力粉の順で加えそのつどよく混ぜる。 -
2
1を200wで40秒加熱し、発酵機能があれば10分置く。なければ庫内に熱いお湯を置いて10分放置。
終わったらオーブンを170度に予熱する。 - 3 生地が1,5倍くらいになったら多目の打ち粉をした台に出し、6等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に置いて、ラップをしてオーブンの上において発酵を進める。
- 4 予熱が終わったら生地をオーブンに入れて150度に温度を下げ、15分焼く。
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- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
*せな*
大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。
まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。
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つくったよレポート(1件)
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ひなりな05042015/05/25 13:00レンジ発酵すごいですね!!ちゃんと膨らんでびっくり★余ったはったい粉がとっても美味しいパンになりました^-^vはったい粉が苦手な主人と子供もぱくぱく大好評★
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