豚肉と新玉ねぎのバルサミコ煮☆ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのバルサミコ煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚ロース 豚かつ用 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2分の1
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • にんにくチップ お好み

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして、両面に塩コショウをし、小麦粉をはたいておく。 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉と玉ねぎを焼く。 豚肉は両面狐色になるように。 焼き色がついたら、中火弱くらいにして、☆の調味料を流しいれ、煮詰めていく。
  3. 3 出来上がったらお好みでニンニクチップをかける。

きっかけ

新玉ねぎを使いたかったので。

  • レシピID:1740002132
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースと新玉ねぎのソテー
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