春キャベツのカレー レシピ・作り方
![春キャベツのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df060bff695b13cc92ce05d80f96b9c92aca20df.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはカレー作りです。
ジャガイモ・人参・豚肉を食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンで玉ねぎを炒めます。アメ色になったら他の材料を入れ、さらに炒めます。
-
3
炒めた材料を鍋に入れ、アクを取りながら、ジャガイモが軟らかくなるまで煮ます。
煮えたら火を止めて、ルウを溶かし入れたら、カレーは完成です。 - 4 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切り、ざるにあけて水分を切っておきます。
- 5 器に、キャベツとご飯を盛りカレーをかけていただきます。
きっかけ
ご飯の足りないときにあみだした一品です。
おいしくなるコツ
カレーライスにしなくても、おかずとして(残りカレーで)単品でもいけますよ。
- レシピID:1740002117
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 春キャベツのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません