春キャベツのカレー レシピ・作り方

春キャベツのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
キャベツのパリパリした食感と熱々のカレーがたまらないんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずはカレー作りです。
    ジャガイモ・人参・豚肉を食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒めます。アメ色になったら他の材料を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 炒めた材料を鍋に入れ、アクを取りながら、ジャガイモが軟らかくなるまで煮ます。
    煮えたら火を止めて、ルウを溶かし入れたら、カレーは完成です。
  4. 4 キャベツは洗って、食べやすい大きさに切り、ざるにあけて水分を切っておきます。
  5. 5 器に、キャベツとご飯を盛りカレーをかけていただきます。

きっかけ

ご飯の足りないときにあみだした一品です。

おいしくなるコツ

カレーライスにしなくても、おかずとして(残りカレーで)単品でもいけますよ。

  • レシピID:1740002117
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
春野菜2011 主食 カレー キャベツ
料理名
春キャベツのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る