材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- さやいんげん
- 6本
- ごま
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを細切りにし、沸騰したお湯で5分程度にる。同じお湯で豚バラ肉、さやいんげん、細切りにしたにんじんを煮る
-
- 2
- 茹で上がったごぼうをブラばら肉で巻いていく。巻いたあとはつまようじで形が崩れないように刺す。
-
- 3
- 2をフライパンで炒めウスターソースをかけ味付けする。できあがりににんじんといんげんを盛りあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
さっぱりポン酢でもおいしくいただけます。
きっかけ
ビールのおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません