野菜タップリごぼうの豚バラ肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティルマンス
簡単にできるおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
さやいんげん
6本
ごま
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにし、沸騰したお湯で5分程度にる。同じお湯で豚バラ肉、さやいんげん、細切りにしたにんじんを煮る
  2. 2
    茹で上がったごぼうをブラばら肉で巻いていく。巻いたあとはつまようじで形が崩れないように刺す。
  3. 3
    2をフライパンで炒めウスターソースをかけ味付けする。できあがりににんじんといんげんを盛りあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

さっぱりポン酢でもおいしくいただけます。

きっかけ

ビールのおつまみに!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 ごぼう ごま にんじん
料理名
ごぼうの豚バラ肉巻

このレシピを作ったユーザ

ティルマンス ビール大好き主夫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする