小玉こんにゃくと高野豆腐のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
有り合せのお野菜で春の煮物です。

材料(2~3人分)

小玉蒟蒻
180g(1袋)
一口高野豆腐
5~6個
にんじん(ちいさいもの)
1/3本
むき枝豆(冷凍)
大匙1
乾燥若布
少し
鰹出汁つゆ
大匙1.5くらい
適量
ひらたけ
1/3株くらい

作り方

  1. 1
    若布は水でもどし、水を捨ててお湯を注ぐとふわっと拡がって鮮やかな色になります。
    にんじんは小さくきっておきます。
  2. 2
    若布と枝豆以外の材料と出汁とひたひたくらいの水を入れて
    やや弱火でにます。
    味が滲みたら枝豆もいれて
    柔らかくなったら出来上がり。
    時間があればしばらく置いておくほうが良いです。
  3. 3
    器に盛って、色のきれいな若布を載せます。白胡麻を振っても美味しいです。
    お味の濃さはお好みで調整を。

きっかけ

野菜の煮物は大好き

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする