♪油揚げでクルクルコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモを適当な大きさに切り、水にさらしてから茹でる。
水気をしっかり飛ばしてから潰す。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
- 3 キツネ色になったら挽肉を加え炒める。
- 4 挽肉にある程度火が通ったら★を加え煮込む。
-
5
汁気がほぼなくなったら、汁ごと1のジャガイモと合わせ混ぜる。
※ここで味見をして、塩コショウで整えて下さい - 6 油揚げを油抜きして水気を切り、伸ばす。
-
7
長い辺を1辺残して切り、開く。
※切り取った部分は細かく切って5に加えても、味噌汁に入れてもお好みで(*^_^*) - 8 5をのせる。
- 9 のり巻きのように巻く。
-
10
フライパンで転がしながら焼く。
荒熱がとれたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 油揚げコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません