ささみの塩ゆで レシピ・作り方

ささみの塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当に☆

材料(1人分)

  • ササミ 1本
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1カップ強
  • のり お好みで。

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、沸騰したら塩と酒を入れて筋を取ったササミを入れて火が通るまで湯がく。
  2. 2 火が通ったら鍋に入った状態のまま冷ます。 冷えたらささみをさいて、お好みでのりなどをかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当☆

おいしくなるコツ

ササミは削ぎ切りにしてから茹でたら時間短縮にもなります。

  • レシピID:1740001795
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずささみ
料理名
ささみの塩ゆで
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る