牛乳で♪ミルキーお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に牛乳・あずきあん・塩を入れて火にかけ温める。
※塩は入れすぎに注意してください。 -
2
切り餅を焼く。
焼けたら器に入れ1を注ぐ。
きなことすりごまを
ふりかけて完成です!
きっかけ
いつものお汁粉に飽きたので、牛乳を入れて洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
切り餅は焦げないように焼いて下さいね~!
- レシピID:1740001721
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/29 22:10牛乳とあんこって合いますね!しかも牛乳入れた方が食べやすいし、あんこと餅だけだと糖質onlyで、牛乳プラスで栄養バランスもup!おいしいし、一石二鳥!また作りま
香ばしくてミルキーなお汁粉です。
いつものお汁粉に飽きたらぜひ♪