牛乳で♪ミルキーお汁粉 レシピ・作り方

牛乳で♪ミルキーお汁粉
  • 5分以内
  • 300円前後
mbm-tre-gatti
mbm-tre-gatti
牛乳とあずきって相性抜群!
香ばしくてミルキーなお汁粉です。
いつものお汁粉に飽きたらぜひ♪

材料(2人分)

  • 牛乳 1カップ
  • あずきあん 100g
  • ひとつまみ
  • 切り餅 4個
  • きなこ 大さじ1
  • すりごま(黒) 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳・あずきあん・塩を入れて火にかけ温める。
    ※塩は入れすぎに注意してください。
  2. 2 切り餅を焼く。
    焼けたら器に入れ1を注ぐ。
    きなことすりごまを
    ふりかけて完成です!

きっかけ

いつものお汁粉に飽きたので、牛乳を入れて洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

切り餅は焦げないように焼いて下さいね~!

  • レシピID:1740001721
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お汁粉
mbm-tre-gatti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/29 22:10
    牛乳で♪ミルキーお汁粉
    牛乳とあんこって合いますね!しかも牛乳入れた方が食べやすいし、あんこと餅だけだと糖質onlyで、牛乳プラスで栄養バランスもup!おいしいし、一石二鳥!また作りま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る