♪白菜と豚肉のゴマ味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、水・鶏ガラスープの素・生姜を加え煮込む。
- 3 沸騰したらアクをとり、野菜を加える。
- 4 再度、沸騰したら練りゴマ・味噌・ごま油を加え味を調える。
- 5 器に盛り、お好みで炒りゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
夜食作り
おいしくなるコツ
写真は残り物のしょうが焼用ロースを細く切って作っていますが、 コマ肉やしゃぶしゃぶ用の方がオススメです(*^_^*)
- レシピID:1740001668
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜と豚肉のゴマ味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません