ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、空気を入れるように泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 細かな泡が立つまでよく混ぜたら、マヨネーズを数回に分けて加えたら、よく混ぜる。
- 3 2 に牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、粉チーズを入れてかき混ぜる。
- 4 フライパンを中火で熱しバターを入れる。
- 5 フライパン全体にバターをのばし、透明になってきたら、3.を入れる。
- 6 卵が一気に固まらないよう全体にいきわたらせ、円を描くようにフライパンをまわし、一番下の層に火が通ったら、半熟状態で火を止める。
- 7 フライパンの余熱を利用して泡立て器でかき混ぜ、皿に盛り付ける。塩・こしょうはお好みで・・・・
きっかけ
我が家の定番、スクランブルエッグ!!
おいしくなるコツ
よく、泡立てるのと、フライパンの余熱で卵を固めるのが、ふわとろのポイント!! 粉チーズとマヨネーズで作るので塩はお好みで加減してくださいネ!
- レシピID:1740001656
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりのスクランブルエッグです。