ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわとろスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
ミーリック
ミーリック
我が家の定番!!
チーズたっぷりのスクランブルエッグです。

材料(2人分)

  • 5個
  • 牛乳 50cc
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 粉チーズ 大さじ6
  • バター 大さじ6
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、空気を入れるように泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 2 細かな泡が立つまでよく混ぜたら、マヨネーズを数回に分けて加えたら、よく混ぜる。
  3. 3 2 に牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、粉チーズを入れてかき混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱しバターを入れる。
  5. 5 フライパン全体にバターをのばし、透明になってきたら、3.を入れる。
  6. 6 卵が一気に固まらないよう全体にいきわたらせ、円を描くようにフライパンをまわし、一番下の層に火が通ったら、半熟状態で火を止める。
  7. 7 フライパンの余熱を利用して泡立て器でかき混ぜ、皿に盛り付ける。塩・こしょうはお好みで・・・・

きっかけ

我が家の定番、スクランブルエッグ!!

おいしくなるコツ

よく、泡立てるのと、フライパンの余熱で卵を固めるのが、ふわとろのポイント!! 粉チーズとマヨネーズで作るので塩はお好みで加減してくださいネ!

  • レシピID:1740001656
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る