とんかつ定食☆ レシピ・作り方

とんかつ定食☆
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
旦那さんがとんかつ大好きなので。

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆つけあわせ キャベツなど お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りします。 脂身側は包丁の先を使って切り込みをいれ、あとは包丁の背で叩いていく。 両面に少し大目に塩コショウを振っておく。
  2. 2 ①の豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしていく。 フライパンにサラダ油を2~3cmほど入れて180度くらいにあたため、豚肉をあげます。途中で裏返して両面狐色になるまであげます。
  3. 3 泡が少なくなってきたら大体揚がった合図です。 付け合せのキャベツを千切りにして、お皿に盛り付けて出来上がり。 本日はポテトサラダもつけました☆

きっかけ

とんかつ用のお肉が安かったので。

おいしくなるコツ

肉と脂の境目は縮みやすいので、しっかりと筋切りしておくことです。

  • レシピID:1740001634
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る