とんかつ定食☆ レシピ・作り方
![とんかつ定食☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64665ed0d3402974257a33bfd4fc8f9866ed433d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りします。 脂身側は包丁の先を使って切り込みをいれ、あとは包丁の背で叩いていく。 両面に少し大目に塩コショウを振っておく。
- 2 ①の豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶしていく。 フライパンにサラダ油を2~3cmほど入れて180度くらいにあたため、豚肉をあげます。途中で裏返して両面狐色になるまであげます。
- 3 泡が少なくなってきたら大体揚がった合図です。 付け合せのキャベツを千切りにして、お皿に盛り付けて出来上がり。 本日はポテトサラダもつけました☆
きっかけ
とんかつ用のお肉が安かったので。
おいしくなるコツ
肉と脂の境目は縮みやすいので、しっかりと筋切りしておくことです。
- レシピID:1740001634
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2022/08/27 09:54美味しくできました♪