♪残ったシチューでライスボール♪ レシピ・作り方

♪残ったシチューでライスボール♪
kinakotoume
kinakotoume
残ったシチューの消費に(*^_^*)
分量がアバウトですが(^^ゞ
グラムを量るよりも、お椀で「シチュー:ご飯=1:2」が一番、扱いやすいです(*^_^*)

材料(3個人分)

  • ホワイトシチュー(残り物又はレトルト) お椀1杯
  • ごはん お椀2杯
  • ピザ用チーズ 大さじ3位
  • 薄力粉・卵・パン粉(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 シチューの具を包丁で切るか、フォークで潰す。
  2. 2 ご飯と混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いた茶碗に盛り、真中をくぼませる。
  4. 4 くぼみにチーズを入れ包む。
  5. 5 この状態でしばらく休ませた方が扱いやすいです。
  6. 6 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。
  7. 7 ケチャップ味のライスボールはこちらID1740000226
    ピックアップレシピに選んでいただきました(*^_^*)

きっかけ

残ったシチューの消費

  • レシピID:1740001610
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
シチューでライスボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る