チョコとレーズンとココアの簡単ケーキ レシピ・作り方

チョコとレーズンとココアの簡単ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ココアがほろ苦いけどキャラチョコチップが甘いカップケーキです。

材料(3~5人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ココアパウダー 大匙2
  • ミルク 120~130cc
  • 1個
  • キャラメルチョコチップ 大匙3くらい
  • 房干しレーズン 大匙2くらい

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ケーキミックスとココアを入れて、ミルクで溶きます。
  2. 2 オーブンは180℃に余熱しておきます。
  3. 3 オーブン皿にホイルカップを置いて(12個くらい)、
    1をカップにいれチョコチップと
    レーズンをぱらぱらとのせます。
  4. 4 180℃で12分から15分で
    出来上がりです。

きっかけ

オーブン料理は肌寒い日のうちに。

  • レシピID:1740001590
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る