チョコとレーズンとココアの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大匙2
- ミルク 120~130cc
- 卵 1個
- キャラメルチョコチップ 大匙3くらい
- 房干しレーズン 大匙2くらい
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ケーキミックスとココアを入れて、ミルクで溶きます。
- 2 オーブンは180℃に余熱しておきます。
-
3
オーブン皿にホイルカップを置いて(12個くらい)、
1をカップにいれチョコチップと
レーズンをぱらぱらとのせます。 -
4
180℃で12分から15分で
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません