子供大好き 牛肉・玉ねぎ・にんじんでケチャップ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズ、にんじんは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉に火を通す。にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
- 3 合わせておいたケチャップとウスターソースで味を調える。パセリを散らす。
きっかけ
最近大人の味付けにつきあわせていたので、ちょっと子どもの好きなものを作ってみようかと。そしたら、大人も好きなんです。ケチャップ+ウスターソースは鉄板ですね!
おいしくなるコツ
玉ねぎは大人には若干食感を残し、子どもにはよく炒めてやるといいかもしれません。大人にはカレー粉をプラスしてもいいかも。
- レシピID:1740001583
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
5 件