オクラの塩味豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々入れたお湯でさっと湯がいておきます。
- 2 豚肉を広げしっかりオクラを巻く面にだけしっかり塩コショウします。
- 3 豚肉の手前にオクラを置きくるくる巻いていきます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を少々で巻き終わりを下にして巻き終わりの部分をしっかり焼きます。
小さなフライパンで充分。 - 5 後は転がしながら豚肉に火が通れば出来上がり!
きっかけ
中途半端に残ったオクラにボリュームをつけたくて。
おいしくなるコツ
味付けは肉片面だけなのである程度しっかり塩コショウしてくださいね。
- レシピID:1740001564
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/08/31 21:02シンプルに塩コショウ!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。