オクラの塩味豚肉巻き♪ レシピ・作り方

オクラの塩味豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
お初の局
お初の局
味付けはシンプルな塩味なのでお弁当に入れても味うつりしないし、フライパン洗いもらくですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々入れたお湯でさっと湯がいておきます。
  2. 2 豚肉を広げしっかりオクラを巻く面にだけしっかり塩コショウします。
  3. 3 豚肉の手前にオクラを置きくるくる巻いていきます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を少々で巻き終わりを下にして巻き終わりの部分をしっかり焼きます。
    小さなフライパンで充分。
  5. 5 後は転がしながら豚肉に火が通れば出来上がり!

きっかけ

中途半端に残ったオクラにボリュームをつけたくて。

おいしくなるコツ

味付けは肉片面だけなのである程度しっかり塩コショウしてくださいね。

  • レシピID:1740001564
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
オクラの肉巻き
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/08/31 21:02
    オクラの塩味豚肉巻き♪
    シンプルに塩コショウ!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る