♪麩☆焼き菓子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
料理ってほどではないですが(^^ゞ
食べ始めたら止まらない♪
頂き物の大小さまざまな麩で作っているので
分量は目安です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

2つかみ
マーガリン
大さじ1位
砂糖
大さじ2位

作り方

  1. 1
    大小様々な麩をたくさんもらったので(*^_^*)
  2. 2
    弱火でじっくり麩をから炒りする。
  3. 3
    こんがりキツネ色になったらマーガリンを入れ絡める。
  4. 4
    マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、砂糖を絡める。
  5. 5
    こんがり焦げ付いたら出来上がり。

きっかけ

麩をたくさんもらったので

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
麩菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/09 09:49
家族に好評でした♪マーガリンにオリーブオイルを混ぜてみました。
めくりか
美味しそう♪オリーブオイル入れた方が艶やかで美味しそうですね♪私も今度入れてみます(*^_^*)レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする