♪麩☆焼き菓子♪ レシピ・作り方

♪麩☆焼き菓子♪
kinakotoume
kinakotoume
料理ってほどではないですが(^^ゞ
食べ始めたら止まらない♪
頂き物の大小さまざまな麩で作っているので
分量は目安です。

材料(1~2人分)

  • 2つかみ
  • マーガリン 大さじ1位
  • 砂糖 大さじ2位

作り方

  1. 1 大小様々な麩をたくさんもらったので(*^_^*)
  2. 2 弱火でじっくり麩をから炒りする。
  3. 3 こんがりキツネ色になったらマーガリンを入れ絡める。
  4. 4 マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、砂糖を絡める。
  5. 5 こんがり焦げ付いたら出来上がり。

きっかけ

麩をたくさんもらったので

  • レシピID:1740001555
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
麩菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/04/09 09:49
    ♪麩☆焼き菓子♪
    家族に好評でした♪マーガリンにオリーブオイルを混ぜてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る