♪麩☆焼き菓子♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麩 2つかみ
- マーガリン 大さじ1位
- 砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 大小様々な麩をたくさんもらったので(*^_^*)
- 2 弱火でじっくり麩をから炒りする。
- 3 こんがりキツネ色になったらマーガリンを入れ絡める。
- 4 マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、砂糖を絡める。
- 5 こんがり焦げ付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 麩菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/04/09 09:49家族に好評でした♪マーガリンにオリーブオイルを混ぜてみました。
食べ始めたら止まらない♪
頂き物の大小さまざまな麩で作っているので
分量は目安です。