現在地

♪麩☆焼き菓子♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2つかみ

  • マーガリン

    大さじ1位

  • 砂糖

    大さじ2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪麩☆焼き菓子♪

料理ってほどではないですが(^^ゞ
食べ始めたら止まらない♪
頂き物の大小さまざまな麩で作っているので
分量は目安です。

作り方

  • 1

    大小様々な麩をたくさんもらったので(*^_^*)

  • 2

    弱火でじっくり麩をから炒りする。

  • 3

    こんがりキツネ色になったらマーガリンを入れ絡める。

  • 4

    マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、砂糖を絡める。

  • 5

    こんがり焦げ付いたら出来上がり。

きっかけ

麩をたくさんもらったので

レシピID: 1740001555

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.09

    家族に好評でした♪マーガリンにオリーブオイルを混ぜてみました。

    美味しそう♪オリーブオイル入れた方が艶やかで美味しそうですね♪私も今度入れてみます(*^_^*)レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麩菓子
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲♪麩☆焼き菓子♪のページ上部へ