アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
あったまります。 優しい味☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4分の1個
豚ばら肉
180グラム
コンソメ
1個
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5センチ幅に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にまず白菜を並べ、その上に豚肉を乗せて並べる。これを2~3回繰り返す。 軽く塩を振り、コンソメ、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し煮にする。 約20分くらいで火が通ったら出来がり。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出ますので、水はいれません。

きっかけ

白菜を頂いたので。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/30 23:37
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2013/12/10 19:32
簡単でシンプルな味付けなのに、めちゃめちゃ美味しいです!この冬、かなりの頻度で我が家の食卓に登場すること間違いなし!素敵レシピありがとうございました!
ユキのママ
ありがとうございます(〜▽〜@)♪♪♪嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする