蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

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料理とお酒
簡単に作れる酢味噌(レシピID1740001442)で、蒸し砂肝を和えました☆
さっぱりつ~んと辛みが広がるもう一品☆

材料(2人分)

蒸し砂肝
50g
乾燥わかめ
10g
酢味噌(ID:1740001442)
適量
ごま
適量
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    蒸し砂肝(ID:1740000185)をわかめ、ミョウガと混ざるように細めに切ります
  2. 2
    ミョウガは薄切りにし、わかめは水で戻しておきます
  3. 3
    わかめをよく絞り、ミョウガ、砂肝と混ぜ合わせたら器に盛り、酢味噌をかけて完成!

きっかけ

そのまま食べてもおいしい蒸し砂肝をあえて和えてみました(シャレです)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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