おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
料理とお酒
簡単に作れる酢味噌(レシピID1740001442)で、蒸し砂肝を和えました☆
さっぱりつ~んと辛みが広がるもう一品☆
材料(2人分)
蒸し砂肝
50g
乾燥わかめ
10g
酢味噌(ID:1740001442)
適量
ごま
適量
ミョウガ
1個
作り方
1
蒸し砂肝(ID:1740000185)をわかめ、ミョウガと混ざるように細めに切ります
2
ミョウガは薄切りにし、わかめは水で戻しておきます
3
わかめをよく絞り、ミョウガ、砂肝と混ぜ合わせたら器に盛り、酢味噌をかけて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
そのまま食べてもおいしい蒸し砂肝をあえて和えてみました(シャレです)
公開日:2011/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
蒸し砂肝とわかめの酢味噌和え
このレシピを作ったユーザ
料理とお酒
フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
さっぱりつ~んと辛みが広がるもう一品☆