♪合挽肉とえのきで☆おにぎりの具作り♪ レシピ・作り方

♪合挽肉とえのきで☆おにぎりの具作り♪
kinakotoume
kinakotoume
おにぎりの具に♪かなり濃い味です(*^_^*)

材料(10個分以上人分)

作り方

  1. 1 えのきを3等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに挽肉を炒める。
  3. 3 挽肉にある程度火が通ったら、えのきを加える。
  4. 4 ★をくわえ煮込む。
  5. 5 汁気が半分以下になったら、水溶き片栗粉を加え混ぜる。
  6. 6 数秒混ぜ、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

おにぎりの具作り

おいしくなるコツ

挽肉の脂身が多い場合は手順2で浮き出た脂をキッチンペーパーなどで取り除いてください。

  • レシピID:1740001402
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)合い挽き肉
料理名
合びき肉とえのきの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/03/24 20:32
    ♪合挽肉とえのきで☆おにぎりの具作り♪
    おにぎりの具では無くどんぶりで頂きました(*´∀`)濃い味でとっても美味しかったのでご飯がパクパク進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る