手抜き料理 焼きがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
9makichi
急なおつまみ。もう一品欲しいときに最適。
すぐできる手抜き料理です。

材料(2~3人分)

がんもどき
1パック
しょうゆ
適宜
みりん
適宜
七味とうがらし
適宜

作り方

  1. 1
    後で、たれがしみ込みやすいように、半分か4等分に切っておきます。
  2. 2
    オーブントースターのトレイに、アルミオイルを敷いて、切ったがんもどきを並べます。
  3. 3
    オーブントースターで5分くらい。
    焼いている間に、つけダレの準備です。しょうゆとみりんが1:1で、七味唐辛子を多めに入れて混ぜます。
  4. 4
    両面がカリカリになるまでしっかり焼けたら、取り出して、つけダレに沈めて完成。

おいしくなるコツ

カリカリの食感と甘辛な味がポイントなので、しっかり焼いて、タレを付けたら、熱々、カリカリを楽しんで下さい。味が物足りないときは、切り口からタレをしっかり吸い込ませると良いです。

きっかけ

我が家の手抜き料理の定番です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
がんもどきの焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする