材料(2~3人分)
- がんもどき
- 1パック
- しょうゆ
- 適宜
- みりん
- 適宜
- 七味とうがらし
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 後で、たれがしみ込みやすいように、半分か4等分に切っておきます。
-
- 2
-
- オーブントースターのトレイに、アルミオイルを敷いて、切ったがんもどきを並べます。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分くらい。
焼いている間に、つけダレの準備です。しょうゆとみりんが1:1で、七味唐辛子を多めに入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 両面がカリカリになるまでしっかり焼けたら、取り出して、つけダレに沈めて完成。
おいしくなるコツ
カリカリの食感と甘辛な味がポイントなので、しっかり焼いて、タレを付けたら、熱々、カリカリを楽しんで下さい。味が物足りないときは、切り口からタレをしっかり吸い込ませると良いです。
きっかけ
我が家の手抜き料理の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐできる手抜き料理です。