お手軽節約料理!豚バラもやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
もやしにお肉をのせてレンジでチン!簡単な節約料理です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラスライス
50g
もやし
1/2袋
少々
荒挽き黒こしょう
少々
焼肉のたれ・ゴマしゃぶのたれ等
適宜

作り方

  1. 1
    洗ってしっかり水切りしたもやしをお皿にこんもりと盛り、その上に豚肉を広げるように食べやすい大きさにちぎってのせ、塩コショウをふりかける。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジで火を通す。(600Wで2~3分)
  3. 3
    お好みで、焼肉のたれやゴマしゃぶのたれ等をつけていただく。

おいしくなるコツ

もやしの水切りは、しっかりしてください。 もやしのしゃきっとしたのがお好みならレンジにかける時間は短くてもOKですが、お肉にはしっかり火を通してください。

きっかけ

よく土鍋で蒸していたのですが、この方が簡単で、もう一品にお役立ちなのでよく作るようになりました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
料理名
豚バラもやし蒸し

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/21 14:52
美味しく頂きました。
メグ☆
2022/10/03 19:51
電子レンジで簡単に出来ました
おはもち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする