とり肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
切って、乗せて、回すだけ!
楽ちんで、子供も大好き料理です。

材料(2人分)

とり肉
150g
味噌
マヨネーズ
塩コショウ
少々
パセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    とり肉は5~10㎜程度の厚みに切り分け、軽~く塩コショウしておきます。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    アルミホイルにとり肉を並べ、上に味噌マヨを塗り、ごまを振ります。
  4. 4
    トースターで7分程度焼きます。(肉の厚さ等で時間が変わります。加減して下さい。)
  5. 5
    焼き上がったら、お好みでパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても、美味しいよっ!お弁当にオススメです。

きっかけ

普段のおかずです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする