アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単ニラ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
9makichi
お昼作るのが面倒だ~というときにお勧めです。弁当のおかずにも良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
半束
玉子
1個
みりん
大1
しょうゆ
大1
サラダ油
大1
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ半束を5cm長さくらいに切って、大さじ1の油で、軽く炒めます。
  2. 2
    炒めたニラを中央に寄せて、とき玉子をニラにまわしかけて、しばらくそのままにします。
  3. 3
    たまごが少し固まってきたら、ニラをとじるようにたまごをからめて、炒めます。
  4. 4
    次にみりんを入れて、軽く混ぜ合わせたあと、しょうゆを入れて、混ぜます。
    調味料が煮詰まってきて、泡がぶつぶつ出てきたら完成。
    茶碗1杯のご飯に盛り付けましょう。

きっかけ

本当のニラ玉がどんなものか判りませんが、我が家の定番ニラ玉をご飯にのっけました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラ玉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする